Давай Мясо!

Aleksei Plesyuk

chigyryn_21Jun09_10

То, что я не смог сделать, важнее того, что я смог сделать.


Как я понимаю путешествие:

1. Лень – главный враг путешествия.

Лень – это не только бессмысленное смотрение в потолок лежа на диване, но и более изощренные формы. Трудно планировать, трудно уговаривать родных, трудно отпрашиваться на работе ..трудно…трудно… Это «трудно» миллионы масс преодолеть не могут и не могут путешествовать. Для многих с годами это «трудно» становиться «невыносимо трудно».

2. Общение в необычных условиях как основа основ путешествия.

Холод, ветер, снег, высота, прерывающиеся смачным хохотом из палатки. Жизнь в палатке клокочет. Серьезные темы сменяются бессмысленной болтовней и остроумием. Это сердцевина похода.

Или другое: после долгой езды и ходьбы путешественники присели в кафе на улице в центре города. В городе какой-то праздник, местные жители с песнями праздно маршируют по центральному проспекту, все в неимоверном движении и только путешественники молчаливо наблюдают за праздником жизни. Это тоже сердцевина.

3. Путешествие как способ оторваться от привычек и стереотипов.

Работа, дом, выходные, работа, дом, выходные…. Человек еще при жизни строит себе надгробный памятник. Нет ничего хуже, чем жить по привычке. Путешествие – это пилюля от привычек, стереотипов и так называемой нормальной жизни. Не хочешь потерять интерес к жизни – постоянно путешествуй.

4. В путешествии процесс всегда важнее результата.

Путешествие не может иметь цели, оно самоцель. Взойти на гору, пройтись по Уолл-Стрит, подняться на Эйфелеву башню и др. не могут быть целью путешествия. Цель, как уже говорилось, общение в необычных условиях. Однако это не означает, что не должно быть плана путешествия. План (каркас) должен быть и нужно стараться его выполнить, иначе путники могут застрять, погрязнув в пьянстве и разврате.

5. Интерес – двигатель путешествия.

Мы черпаем знания из книг, интернета, работы и повседневного общения. Но самым большим источником знаний является путешествие. Не только знания, но и эмоциональный заряд для жизни. Знание со страниц книги или монитора может быть лживым, а в путешествии ты читаешь картину жизни непосредственно.

Путешествие для галочки не делается. У человека должен быть внутренний огонь. Он должен с широко раскрытыми глазами и ртом смотреть по сторонам, впитывая местные колориты и забывая о Родине.

6. Страдание, воля, риск, игра и терпение, а не только наслаждение.

Для большинства обывателей путешествие – это отдых, а отдых – это ничегонеделанье, это каскад исключительных наслаждений. С таким пониманием надо бороться. После таких путешествий человек приезжает домой уставшим и апатичным. Трудно это объяснить, просто констатируем факт.

И наоборот, если он преодолел какую-то трудность (например, выжил), он излучает какую-то особую энергию, большинство людей это чувствует и идет за таким человеком.Страдание, воля, риск, игра и терпение наполняют нашу жизнь хоть каким-то смыслом.

7. Историческое обоснование путешествия.

В истории Индии был период, когда самая умная молодежь и мудрые старики начали уходить из городов, кидать свое богатство и скитаться по стране, организовывая школы и религии. На вопрос: почему ? зачем ? Они отвечали: надоело, стало неинтересно.

Может, спираль истории подводит нас к такому витку ?

В конце жизни каждый из нас пойдет в путешествие к звездам.

И последнее, человек с молоком матери впитал в себя три вещи:

  • любовь к родным и друзьям;
  • любовь к путешествиям;
  • нелюбовь к органам власти.